Мининфраструктуры составило порядок проведения конкурса на пилотный проект частной тяги

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) опубликовало для общественного обсуждения проект приказа «Временного положения о порядке допуска частных локомотивов для работы на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования».

В проекте документа сказано, что отбор участников пилотного проекта будет проводить комиссия Мининфраструктуры.

Частные локомотивы, построенные после 30 декабря 2015 года, могут быть допущены для работы на путях общего пользования при наличии сертификата или декларации о соответствии подвижного состава требованиям Технического регламента безопасности подвижного состава ж/д транспорта, утвержденного постановлением КМУ от 30 декабря 2015 № 1194 (или других сертификатов, выданных органами, которые признаются в Украине).

Если заявитель планируется использовать в пилотном проекте частные локомотивы, которые ранее не использовались на путях общего пользования Украины, допустить на ж/д пути общего пользования их могут при условии получения сертификата соответствия.

Для участия в пилотном проекте претенденты должны подать:

  • заявление об участии в экспериментальном проекте;
  • информацию о типе груза и годовой объем перевозок, который планируется осуществлять в рамках проекта;
  • письменное подтверждение грузовладельца (грузоотправителя) относительно определенного объема перевозок, который планируется осуществлять в рамках проекта;
  • информацию о перечне и технических характеристиках частных локомотивов, которые предусмотрены для использования в рамках проекта, и о техническом персонале, который будет обеспечивать бесперебойное функционирование частных локомотивов;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя.

Один заявитель сможет включать в заявку максимум 5 ж/д участков.

Комиссия Мининфраструктуры должна будет рассматривать заявки не более, чем за 15 дней.  

Если заявителя одобрят для участия в экспериментальном проекте, он должен в течение трех месяцев подать в Комиссию дополнительный пакет документов.

Если заявителю отказано в участии в пилотном проекте, он сможет повторно подать заявку на участие с доработанным пакетом документов.

Обсуждение проекта приказа продлится до 9 февраля 2020 года.

По информаци МИУ.

Напомним, в «Укрзализныце» назвали три основных требования к участникам пилотного проекта частной тяги.

Выполнено с помощью Disqus