Названо 3 основных требования по пилотному проекту частной тяги Укрзализныци

В «Укрзализныце» назвали три основных требования к участникам пилотного проекта частной тяги. Условия касаются локомотивов, машинистов и безопасности движения.

Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский.

В Министерстве инфраструктуры создали комиссию в составе семи человек, которая занимается определением экспериментальных участков и утверждением участников проекта.

Как отметил Антон Саболевский, «Укрзализныця» считает, что не нужно каждый раз отдельно выбирать направления под желания заявителей — это должно происходить централизованно.

«Для этого мы уже передали список участков, которые наименее грузонапряжены и составляют 15% от общей протяженности путей. Именно на этих малодеятельных линиях предлагаем провести эксперимент по внедрению частной тяги», — добавил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци».

Требования к участникам планируют свести к 4-5 пунктам, три основных из них касаются локомотивов, машинистов и безопасности движения.

Так, тяговый состав должен быть технически исправным, сертифицированным для эксплуатации в Украине, а также возраста в пределах нормативного срока службы, установленного заводом-изготовителем

Машинисты должны иметь диплом одного из центров подготовки персонала «Укрзализныци» («школа машинистов») и допуск к работе как на серию локомотива, так и на соответствующий участок.

«И ключевое требование компании касается того, что на предприятии-участнике должна быть внедрена система управления безопасностью. Имеется в виду, прежде всего, наличие машиниста-инструктора, который занимается обучением локомотивных бригад и контролирует их деятельность», — написал Антон Саболевский.

По информации медиа-центра  «Магистраль».

Напомним, в Мининфраструктуры объявили о начале работы чаcтной тяги.

Выполнено с помощью Disqus