Китай может увеличить спрос на сою на 10% в 2020 году

Спрос на сою в Китае в 2019/20 МГ может вырасти до 90 млн т, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Предполагается, что спрос на масличную вырастет за счет восстановления поголовья свиней в Поднебесной. 

Китай — крупнейший в мире производитель и потребитель свинины — потерял более 40% поголовья свиней из-за эпидемии африканской чумы, которая распространилась на территории страны с августа 2018 года. Одновременно с этим в Китае упал спрос на корм для животных из сои.

По данным китайского Министерства сельского хозяйства, производственные мощности по выращиванию свиней в Китае активно растут. Ожидается, что количество свиней в Китае восстановится в 2020 году. В декабре 2019 года количество свиноматок выросло на 2,2%, а спрос на корм на основе сои вырос на 2% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Надежное возобновление производства свиноводства заложило прочную основу для быстрого восстановления спроса на сою в Китае в 2020 году. Свиноводы и комбикормовые заводы были более активными. В частности, в четвертом квартале 2019 года комбикормовые предприятия с энтузиазмом покупали форвардные грузы из соевого шрота, заключив в основном длинные контракты с поставками во втором или третьем квартале 2020 года», — отмечают источники в Шанхае.

По информации Spglobal.com.

Выполнено с помощью Disqus