Оптимусагро Трейд один из первых в Украине прошел сертификацию нового ISO

«Оптимусагро Трейд» в конце 2019 года один из первых в Украине прошел сертификацию по новой версии ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

Данный стандарт использует процессный подход вместе с Plan-Do-Check-Act (планируй–делай–проверяй–улучшай) и риск-ориентированным мышлением. Новый ISO поддерживает процессный подход при разработке, внедрении, обновлении и повышении результативности. Риск-ориентированное мышление позволяет организации определить факторы, которые могут стать причиной отклонения процессов и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов от запланированных результатов. Такой подход также помогает принимать решения по мерам управления, которые предупреждают или минимизируют побочные эффекты.

«Мы очень благодарны «Хеликс» и отдельно Владимиру Кудри за помощь в разработке и внедрении на наших предприятиях системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, согласно стандарта ISO 22000:2018», — отметили в пресс-службе компании. 

Аудит по новой версии стандарта проводила международная аудиторская компания SGS Ukraine.

По информации пресс-службы «Оптимусагро Трейд».

Напомним, «Запорожский МЭЗ» компании «Оптимусагро Трейд» в 2018/19 МГ увеличил объемы переработки подсолнечника.

Выполнено с помощью Disqus