Евровнешторг установит на терминале второй мобильный судопогрузчик

На зерновом терминале «ЕВТ Грейн» в 2020 году установят один из самых мобильных судопогрузчиков в Украине NEUERO мощностью 1000 т/час. Это уже второй судопогрузчик от немецкого производителя, первую на терминале установили в 2018 году.

В установке оборудования, подключении к электросетям и пусконаладочных работах будут участвовать шеф-монтажники компании-производителя NEUERO. Эти специалисты также проведут обучение операторов и обслуживающего персонала.

«Со стороны компании NEUERO мы получили полное сопровождение проекта, самую надежную из судопогрузочных машин на рынке и исключительный уровень сервиса. При проектировании учитываются все наши производственные задачи и особенности терминала. Дополнительная машина увеличит скорость погрузки в среднем на 17-20 тыс. т в сутки. С помощью двух машин мы сможем грузить порядка 35-40 тыс. т в сутки, а значит более оперативно обрабатывать суда и увеличить наш грузооборот», — рассказал директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Основной особенностью новой судопогрузочной машины будет максимальный в Украине фронт работ — 420 м. 

«Это позволит ей передвигаться и отгружать зерно на двух причалах терминала: на существующем – №4, а также новом – строительство которого мы ранее анонсировали на 2020 год», — указали в компании.

Вторая машина поступит на терминал в июле и будет введена в эксплуатацию до октября 2020 года.

Судопогрузочную машину изготовят в корпоративных цветах терминала: корпус – в вишневом цвете, а кабина оператора и узел управления — в оранжевом. Первая NEUERO выкрашена зеркально.

По информации пресс-службы «ЕВТ Грейн».

Напомним, на терминале «ЕВТ Грейн» в 2020 году построят новый причал.

Выполнено с помощью Disqus