• Главная>
  • Новости>
  • Отмена сертификации зерна сократит период оборачиваемости зерновозов — эксперт

Отмена сертификации зерна сократит период оборачиваемости зерновозов — эксперт

Отмена сертификации зерна сократит период оборачиваемости зерновозов — эксперт

Latifundist.com

Отмена сертификации зерна сократит период оборачиваемости зерновозов — эксперт

На сегодняшний день межведомственная рабочая группа по вопросам логистических затрат и повышения эффективности экспорта в 2013/14 МГ при Министерстве экономического развития и торговли Украины прорабатывает три основных направления по улучшению зерновой логистики.

Об этом 11 сентября в ходе своего выступления на круглом столе «Экспорт зерна через порты Украины» заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, передает «АПК-Информ».

В первую очередь, как он отметил, в Украине необходимо отменить сертификацию зерна, что позволит существенно сократить срок оборачиваемости зерновозов.

Также рабочей группой, по словам президента УЗА, разрабатывается механизм отмены штрафных санкций для автомобилей, занимающихся транспортировкой зерна. В частности, речь идет о предоставлении разрешения на движение автозерновозов с превышением весовых габаритов.

По его словам, для улучшения зерновой логистики необходимо провести углубительные работы по Днепру, что позволит увеличить объемы экспорта зерновых речным транспортом.

«На сегодняшний день такие работы за свои средства намерен провести «Нибулон». Однако в связи с рядом причин реализовать данные проект компания не может», — подчеркнул Клименко.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Алексей Вадатурский Вадатурский Алексей Афанасьевич

Генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»

Лепко Александр Николаевич

Директор перегрузочного зернового терминала компании «НИБУЛОН» в г. Николаеве

Лымарь Татьяна Лымарь Татьяна

Заместитель директора логистической компании ООО «ТЭП «Вертикаль»

Рябинин Денис Леонидович Рябинин Денис Леонидович

Директор филиала «Скороходовский ООО СП «Нибулон»

 

Новости

Окупаемость зерновозов не должна превышать 7 лет — мнение

Для увеличения инвестиций в железнодорожный транспорт окупаемость зерновозов не должна превышать 5-7 лет. Такое мнение в ходе 6-ого Международного форума «Агробизнес Украины 2014» Adam Smith Conferences выразил Владимир Осадчук,...

Необходимость сертификации зерна и зерноскладов решили пересмотреть

Вопрос об улучшении логистики на зерновом рынке обсудили на совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова 23 декабря, информирует правительственный портал.По результатам заседания Антимонопольному комитету совместно с МВД...

Железнодорожники предупреждают: после праздников могут быть проблемы с зерновозами

В «Укрзализныце» отмечают, что грузового парка зерновозов вполне достаточно для обеспечения перевозки зерна с элеваторов. Однако в период интенсивных отгрузок дефицит вагонов создают сами экспедиторы или трейдеры, несвоевременно...

Аграрии снова предложили отменить внутреннюю сертификацию зерна

Украинская зерновая ассоциация, представители агропромышленного комплекса и УЖД выступают за принятие закона №2459. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишут Novostiua.net.По его словам,...