Аграрии добились от УЗ смягчений для грузоотправителей

Грузоотправители в 2019 году получили от «Укрзализныци» несколько изменений в нормах и критериях отправок грузов. Менеджмент УЗ учел предложения, которые в адрес железной дороги направляли аграрии. Об этом, оценивая достижения и риски в работе УЗ, которую с августа 2017 года возглавляет Евгений Кравцов, в своем блоге на сайте Latifundist.com пишет эксперт в сфере транспортной инфраструктуры и логистики Валерий Ткачев.

Среди таких смягчений:

  • Уменьшение нормы по количеству вагонов в маршрутной отправке с 54 до 44 вагонов, что позволило большому количеству грузоотправителей формировать маршрутную отправку.
  • Введение ограничительной нормы (расстояние до 20 км) для расчета подачи-уборки вагонов на малодеятельные станции.

«Это дало возможность значительно снизить затраты по подаче-уборке вагонов на малодеятельные станции для клиентов, находящихся на большом расстоянии от открытых ж/д станций. Максимальную плату за подачу-уборку вагонов на малодеятельную ж/д станцию ограничили суммой 4 428,96 грн вагон с НДС»,— отмечает Валерий Ткачев.

  • Облегчена процедура исключения ж/д станции из списка малодеятельных станций.
  • Возможно исключение станции из перечня малодеятельных станций при обращении грузоотправителей по соответствующей процедуре, сокращение периода мониторинга для исключения из списка малодеятельных — до 3 месяцев (по результатам квартального улучшения показателей).

По материалам Latifundist.com.

Напомним, Нитки графика Укрзализныци оптимизируют планируемость перевозок — эксперт.

Выполнено с помощью Disqus