Верховная Рада приняла новый закон о противодействии аграрному рейдерству

Верховная Рада приняла новый закон о противодействии аграрному рейдерству

Источник фото: biz.censor.net.ua

Вчера, 5 декабря 2019 года, Верховная Рада Украины приняла в целом Закон №0858 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов по противодействию рейдерства». Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook.

«Законопроектом предлагается внести изменения в 14 законодательных актов Украины, что позволит комплексно урегулировать вопросы противодействия рейдерству и исключить неправомерное завладение землями, которые используются сельскохозяйственными предприятиями, захват имущества и присвоение корпоративных прав этих предприятий, в том числе путем двойной регистрации договоров аренды земельных участков», — прокомментировал министр.

Новый закон не допускает приостановления деятельности сельскохозяйственных предприятий в результате необоснованного наложения ареста на имущество и активы предприятий, силового противодействия их производственной деятельности, поглощения предприятий путем противоправного присвоения корпоративных прав.

Выполнено с помощью Disqus