Винницкий МЖК вошел в тройку крупнейших масложировых предприятий Украины

«Винницкий масложировой комбинат» (МЖК), который входит в структуру промышленной группы ViOil, по итогам 2018/19 МГ вошел в тройку крупнейших масложировых предприятий Украины.

Согласно данным ассоциации «Укролияпром», на его долю пришлось более 5% всего производства нерафинированного подсолнечного масла в Украине.

В компании отметили, что намерены наращивать производство и экспорт подсолнечного масла и дальше на фоне увеличения населения планы и потребности в продовольствии.

«Наиболее перспективными являются азиатские рынки. Экономики многих стран этого региона растут высокими темпами, повышается уровень жизни, меняется структура питания — население Азии переходит на более здоровую пищу. Наша продукция востребована в Индии и Китае, а также Малайзии, ОАЭ, Иордании», — отметил председатель правления «Винницкого МЖК» Дмитрий Чаленко.

По его словам, компания уже расширяет свой рынок. Масло ViOil сейчас продается в Японии, Южной Корее, а с прошлого года и в Австралии. Компании также интересны рынки Северной и Южной Америки.

По информации пресс-службы компании.

Напомним, «Винницкий МЖК» начал перерабатывать высокоолеиновый подсолнечник.

Выполнено с помощью Disqus