Котировки украинской кукурузы выросли в ожидании экспортных отгрузок

Экспортные цены на фуражную кукурузу из Украины укрепились на прошлой неделе на фоне предстоящего оживления внешнего спроса. Наиболее привлекательные котировки отмечаются для форвардных поставок.

Котировки украинской кукурузы на базисе FOB глубоководные порты с поставкой в декабре выросли до 169-171 $/т, с поставкой в январе-феврале — до 170-175 $/т.

По ожиданию трейдеров, украинскую кукурузу закупят в рамках нескольких международных тендеров, ведь она сейчас конкурентоспособна на дальних направлениях по сравнению с зерном из Южной Америки. Однако основные ближайшие импортеры украинской кукурузы менее активны в закупках.

Параллельно на внутреннем рынке на базисе CPT идет активная закупка кукурузы. За последние дни заключено множество сделок по покупке кукурузы.

«Трейдеры ожидают снижения торговой активности ближе к праздникам, поэтому торопятся произвести возможные сделки до них. Вероятно, участники рынка спешат сделать запасы в преддверии праздников, чтобы быть конкурентоспособными при продажах кукурузы в январе-феврале, когда ожидается традиционный всплеск спроса и цен на кукурузу», — отмечают специалисты.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Напомним, Индия намерена закупить 100 тыс. т украинской кукурузы.

Выполнено с помощью Disqus