На должность главы Аграрного фонда готовят коррупционера времен Януковича — Радченко

На должность нового главы ПАО «Аграрный фонд» могут назначить Ивана Барышева. Кандидат уже подал декларацию на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАЗК) по этой должности.

Об этом сообщил экс-председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко.

«Для общественности, кто еще не знает, и лично для министра Тимофея Милованова делюсь инсайдом: я лично освобождал Ивана Барышева с ПАО «Аграрный фонд» в 2015 году. Его больше можно отнести к группе Арбузова-Колобова-Присяжнюка-Давыденко-Приходько-Кирюкова-Драня — группы руководителей при Януковиче 2010-2014 годов», — заявил Андрей Радченко.

Он убежден, что именно в это время больше всего пострадал «Аграрный фонд» от коррупционных схем и хищений.

«Именно тогда были выведены более 2 млрд грн через Брокбизнесбанк. А концентрация (риск невозврата) заключенных Барышевым в 2014 году форвардов на одну известную группу составила почти 900 млн грн», — подчеркнул экс-председатель правления.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил об увольнении главы «Аграрного фонда» Андрея Радченко. Официального документа об увольнении Андрея Радченко пока нет. Сам экс-председатель не согласен с решением министра и публично называет это рейдерством. Помимо этого он озвучил Тимофею Милованову в ответ ряд вопросов.

По информации Андрей Радченко на странице в Facebook.

Напомним, что «Аграрный фонд» занял 13 место в ТОП-100 самых прибыльных госкомпаний Украины в 2018 году согласно рейтингу МинРЭТСа.

Выполнено с помощью Disqus