Россия. В Екатеринбурге пытались снести остатки элеватора

Россия. В Екатеринбурге пытались снести остатки элеватора
Источник фото: www.e1.ru

В воскресенье вечером в Екатеринбурге пытались снести остатки элеватора Мукомольного завода, сообщает E1.RU.

Жители близлежащего дома увидели, что в 19:00 рабочие натягивают тросы вокруг фрагментов здания и оставшихся опор. По словам очевидцев, рабочие при помощи тросов и экскаваторов пытаются демонтировать полуразрушенное здание. Работы продолжались примерно два часа.

Сначала использовалась один экскаватор, который натягивал трос и раскачивал строение. В какой-то момент рабочие пришли к выводу, что мощи недостаточно, и присоединили второй экскаваторный ковш и второй трос. После очередной попытки раскачивания остатков здания один трос не выдержал и лопнул.

Рабочие ещё некоторое время походили по территории завода, что-то измерили и разошлись. К 21:00 на месте потенциального обвала уже никого не было. Вероятно, для дальнейшего сноса будут использоваться либо дополнительные тросы, либо основание строения могут подпилить.

Пока что можно констатировать факт: знаменитый элеватор устоял.

По существующему проекту на месте завода приблизительно через семь лет должен появиться жилой квартал. Два здания на территории завода, Симановская мельница и небольшая мастерская, которые были признаны памятниками архитектуры, должны остаться в целости и сохранности.

Выполнено с помощью Disqus