Компания Cисайд Терминал остановила свою работу в Николаевском морском порту

Компания «Сисайд Терминал» 8 ноября остановила работу в Николаевском морском порту и прекратила подачу-уборку вагонов по запросу стивидорных компаний, проведение маневровых работ, обеспечение диспетчеризации вагонов и т.д.

В своей остановке компания обвиняет «Укрзализницю». По информации компании, им отказали продлить договор на эксплуатацию подъездного пути, по которому подаются вагоны от станции Николаев-Грузовой на подъездные пути Николаевского морского порта.

«Несмотря на то, что компанией «Сисайд Терминал» было инвестировано более 10 млн грн. в ремонт путей в порту, договор не подписан до сих пор и находится на рассмотрении в суде»,— говорится в сообщении.

Кроме того, «Сисайд Терминал» считает, что «Укрзализныця» безосновательно задерживает проведение технического осмотра локомотивов и не выдает разрешения на их ремонт, в результате чего в транспортном парке компании «Сисайд Терминал» из 9 локомотивов всего 2 могут выезжать на пути общего пользования. Однако и они ограничены в передвижении к территории порта.

«Сисайд Терминал» направила письма в Офис Президента, Министерства инфраструктуры Украины, Государственное бюро расследований.

Выполнено с помощью Disqus