От FEERUM контракт с Эпицентр Агро требовал уникальных решений — Даниэль Януш

Польская компания FEERUM обеспечивает поставку оборудования на несколько элеваторов «Эпицентр Агро» с учетом индивидуальных требований компании — в частности, учтены требования по мощному зерносушильному оборудованию и щадящим технологиям работы с зерном. 

Об этом рассказал президент правления FEERUM Даниэль Януш

«На объектах для ООО «Эпицентр Агро» мы используем сушилки общей мощностью более 200 МВт. Такая высокая мощность и эффективность сушки дает большие возможности по количеству доработки зерна. С учетом установленных нами сушилок украинская компания сможет сушить до 40 тыс. т кукурузы за один день», — говорит Даниэль Януш.

По его словам, все силосные крыши на элеваторах FEERUM имеют специальное полимерное покрытие, которое отражает световые лучи и продлевает срок службы силосов. Также используются высокопрочные синтетические покрытия для технологических соединений и устройств.

«Крыша, а также все клапаны и системы самотеков зерна, были дополнительно футерованные полиуретаном. Это уменьшает нагрев крыши под солнцем, пролонгирует срок эксплуатации оборудования и улучшает условия хранения рапса и подсолнечника», — объясняет руководитель.

Кроме того, для сохранения качества зерна и снижения энергопотребления на элеваторе, FEERUM заменил на новых объектах «Эпицентр Агро» все стандартные цепные транспортеры на ленточные, что должно сэкономить затраты на электроэнергию при эксплуатации примерно на 40%. 

«Некоторые инновационные решения, были разработаны специально для «Эпицентра». Например, обработка горячим полимером клапанов, задвижек, транспортеров и норий, что увеличивает срок их непрерывной длительной эксплуатации в 5 раз. Поскольку зерно является сильным абразивом, клапаны и системы самотека стираются за 2-3 года. Футеровки полиуретаном продлевает срок их службы до 10 лет», — объясняет Даниэль Януш.

По материалу пресс-службы «Эпицентр Агро».

Напомним, мощности хранения элеваторов «Эпицентр Агро» превысили 800 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus