На Черниговщине в Борзнянском районе появился первый маршрутный элеватор

«Черниговский элеватор» группы «АГРОТРЕЙД» стал маршрутным. На данный момент это единственный маршрутный элеватор в Борзнянском районе Черниговской области.

Это уже третий маршрутный элеватор компании.

Как отметил директор производственно-технического департамента группы «АГРОТРЕЙД» Константин Ворона, модернизацию спланировали и реализовали своими силами, без привлечения сторонних подрядчиков.

На элеваторе подготовили документацию, подали заявку для присвоения железнодорожной станции Дочь статуса маршрутной. «Укрзализныця» провела проверку и присвоила станции первую категорию.

«Таким образом, мы получили возможность отгружать до 15 маршрутов ежемесячно», — отметил Константин Ворона.

Преимущество от нового статуса станции получат все агропроизводители региона. Отмечается, что теперь они смогут дороже продавать свой урожай на элеватор.

«Для маршрутного элеватора доставка в порт стоит дешевле за счет более низких ставок. А трейдеры готовы немного переплачивать за гарантии своевременной доставки и выполнения контрактов. Следовательно, экономя на доставке и зарабатывая больше, элеватор может устанавливать цену на 200-300 грн выше за каждую тонну», — говорит директор департамента внутренней торговли группы «АГРОТРЕЙД» Александр Павленко.

По информации пресс-службы группы «АГРОТРЕЙД».

Напомним, летом «АГРОТРЕЙД» купил 20 хопперов-зерновозов.

Выполнено с помощью Disqus