Китай может снизить спрос на украинский шрот из подсолнечника

В 2019/20 МГ в Украине ожидается рекордный урожай подсолнечника. Однако, закупки украинского шрота из масличной со стороны Китая могут уменьшиться из-за снижения спроса со стороны животноводческой отрасли КНР.

Таким мнением поделился директор Agritel International Оливье Буйе

«Дальнейший активный спрос Китая, который является ключевым импортером украинского подсолнечного шрота, под сомнением ввиду снижения потребления данного вида продукции на фоне частых вспышек АЧС и снижения спроса со стороны животноводческой отрасли КНР», — рассказал Оливье Буйе.

По прогнозам аналитиков Agritel общий объем семян подсолнечника в Украине может составить 15,44 млн т, что почти на 0,5 млн больше, чем в прошлом году (15 млн т).

Директор Agritel International отметил, что в прошлом сезоне, несмотря на высокую урожайность культуры, темпы экспорта масла и подсолнечного шрота не повысились.

В 2020 году в Украине ожидается сохранение площадей сева подсолнечника на уровне 6,2 млн га. Для сравнения, в 2019 году площади под подсолнечник занимали 6,25 млн га. 

Также прогнозируется увеличение площадей под посевы высокоолеинового подсолнечника в связи с повышением интереса аграриев к этой культуре. Ожидается, что площади под высокоолеиновый подсолнечник превысят показатель за 6 лет и составят больше 400 тыс. га.

По информации ИА «АПК-Информ».

Выполнено с помощью Disqus