Экспортные котировки Черноморской пшеницы остаются на высоком уровне

Черноморская пшеница на базисе FOB глубоководные порты остается довольно дорогой — 207-211 $/т. 

Отмечается, что заметно усиление конкуренции на фоне ожидания поступления на рынок урожая пшеницы из Аргентины и все еще значительного экспортного потенциала ЕС. 

Высокий экспортные котировки российской пшеницы вызывают опасения трейдеров насчет ее конкурентоспособности в настоящий момент.

Отмечается спрос на украинскую пшеницу со стороны разных покупателей, однако экспортеры описывают его как нетвердый. Интерес к зерновой внутри Украины держится на высоком уровне из-за возросшей ликвидности после роста цена на базисе FOB. Несмотря на массовое поступление кукурузы на рынок, трейдеры более активно интересуются пшеницей на фоне более привлекательных цен на нее.

Цены на российском базисе CPT остаются высоким, однако крупные компании-экспортеры недавно начали снижать закупочную стоимость. По мнению трейдеров, экспортеры весь сезон переплачивают фермерам за товар.

«Они считают, что цены предложения оторваны от мировых цен, и экспортеры покрывают заключенные контракты дорогим зерном и надеются на некоторое снижение цен и рост объема предложения в ноябре и начале декабря», — отметили в сообщении.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Напомним, доля украинской пшеницы в закупках Египта выросла в 2,5 раза.

Выполнено с помощью Disqus