Россия. Павловскагропродукт приступил к строительству элеватора

Россия. Павловскагропродукт приступил к строительству элеватора
Источник фото: Elevatorist.com

Занимающееся переработкой подсолнечника в структуре группы предприятий «Апротек» ЗАО «Павловскагропродукт» начало в Павловском районе Воронежской области строительство комплекса по хранению зерновых и масличных культур, чтобы обеспечить свой маслозавод собственным хранилищем сырья.

Об этом рассказал директор компании Александр Галкин, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, на территории 2,1 га, принадлежащей «Павловскагропродукту», планируется построить два склада с общей мощностью единовременной загрузки 42 тыс. т зерновых и зерноочистительно-сушильный блок, способный обрабатывать в час 175 т зерна и 90 т подсолнечника.

Объем инвестиций в строительство составит 240 млн руб., 50% из которых собственные средства компании, остальное — кредитные ресурсы.

Сейчас строительство ведется на деньги компании, банк-партнер еще не выбран. Ранее предприятие активно сотрудничало со «Сбербанком» и «ВТБ».

Необходимость строительства комплекса господин Галкин объяснил желанием снизить себестоимость продукции принадлежащего компании маслозавода.

«В прошлом году мы загрузили на элеватор 56 тыс. т зерна и заплатили за это около 70 млн руб. Благодаря строительству зернокомплекса получится существенно снизить расходы на хранение», — сказал он.

Завершить строительство планируется в июле 2015 г.

Выполнено с помощью Disqus