Укрзализныця подписала меморандум о подготовке к IPO

«Укрзализныця» вместе с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и директором «Европейского банка реконструкции и развития» в странах Восточной Европы подписали меморандум о сотрудничестве относительно подготовки компании к IPO (первая публичная продажа акций частной компании).

«Этот финансовый механизм — продажа акций на фондовой бирже позволит компании привлечь средства с рынка капитала на более выгодных условиях, чем, например, на условиях классического кредитования. А также откроет дополнительные возможности для качественной трансформации компании. Инвестиции необходимые для реализации стратегических проектов развития железнодорожной отрасли в целом», — сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Как отметил Евгений Кравцов, ключевое преимущество выхода «Укрзализныци» на IPO в том, что повысится прозрачность самой компании, поскольку это обязательное требование.

По его словам, подготовка и проведение IPO «Укрзализныци» продлится от 1 до 3 лет. Период зависит от скорости принятия и имплементации решения для законодательной базы транзакции. 

«Длительность процесса связана с тем, что биржи выдвигают достаточно жесткие критерии листинга, а компания должна быть полностью готова к переходу в «публичный режим» и отвечать всем требованиям к прозрачности и понятности ведения бизнеса», — указал Евгений Кравцов.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныцю» разделят на три компании за два года.

Выполнено с помощью Disqus