Суд признал недействительной продажу зерна измаильского фермера на аукционе

Хозяйственный суд Киева признал недействительными результаты электронных торгов на СЕТАМ, где Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) продало зерновые и семена кукурузы ФХ «Динекс-Агро»

Также суд признал недействительным договор купли-продажи между АРМА и новым владельцем актива — ООО «Мегелан плюс».

«Динекс-Агро» в прошлом году сдал пшеницу и кукурузу на «Измаильский элеватор», который входит в группу компаний «Агроинвестгрупп». 2019-го СБУ открыла по «Агроинвестгрупп» уголовное производство и в его рамках было арестовано зерно на всех элеваторах компании.

30 мая 2019 АРМА продала за 7,4 млн грн часть арестованного зерна и семян, которое якобы принадлежало «Агроинвестгрупп» на СЕТАМ. Это были ячмень, пшеница, подсолнечник и кукуруза. По словам руководителя «Динекс-Агро» Александра Петкова, эта цена является заниженной в 10 раз.

Сейчас фермеры через суды пытаются вернуть имущество. По информации Александра Петкова, пшеница и кукуруза, купленная ООО «Мегелан-плюс» уже перепроданы другим лицам.

По информации «Наши деньги».

Напомним, летом Александр Петков через суд получил разрешение на вывоз своего имущества из «Измаильского элеватора» и часть зерна вывезли в июне.

Выполнено с помощью Disqus