Элеваторы Казахстана должны быть готовы к приемке зерна любой кондиции — министр

Элеваторы Казахстана должны быть готовы к приемке зерна любой кондиции — министр
Источник фото: Latifundist.com

Министерство сельского хозяйства Казахстана проводит проверку всех ХПП на соответствие.

Об этом сообщил председатель комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Сакташ Хасенов, передает «Казах-Зерно».

«Каждый год мы обращаем особое внимание на подготовку элеваторов. У нас сейчас 209 лицензированных элеваторов, которые готовы принимать хлеб. И сейчас, согласно графику, идет обследование элеваторов на предмет их соответствия квалификационным требованиям, на подтверждение лицензии, заготовку. На сегодняшний день обследовано 24 элеватора, что составляет 11%», — рассказал он.

По его словам, согласно графику максимум до 23 августа все элеваторы пройдут процедуру обследования и «будут составлены акты соответствия или несоответствия».

«Это вопрос очень важный, потому что практика показывает, что в годы с достаточным увлажнением, и в этом году с учетом того, что он своеобразный, элеваторы должны быть готовы к приемке хлеба любого вида: и сухого, и влажного. Если исходить из сложившейся ситуации, на наш взгляд, необходимо и товаропроизводителям, и владельцам ХПП готовить все сушильное хозяйство», — подчеркнул он.

Выполнено с помощью Disqus