Стоимость сои и кукурузы снижается на фоне политических вопросов

До опубликования октябрьского отчета USDA цены на сою и кукурузы будут под давлением возможной отмены торговых переговоров. Также на снижение стоимости культур повлияет неопределенность с мерами по поддержке этаноловой промышленности.

Встреча представителей США и Китая запланирована на четверг. Пекин заявил, что не охотно идет на масштабную торговую сделку. Китайская сторона отмечала на встречах последних двух недель, что хотела бы значительно уменьшить количество вопросов для обсуждения.

Как сказал вице-премьер КНР Лю Хэ, который возглавит китайскую делегацию на переговорах, он предоставит американской стороне предложение, в котором не будет обязательств по реформированию промышленной политики Китая или правительственных субсидий. Эти пункты были основным требованием США.

Поднебесная может сорвать переговоры в ожидании ослабления позиций Дональда Трампа из-за возможного импичмента, что заставит его принять китайские условия. На фоне провала переговоров с Северной Кореей президенту США нужны хоть какие-то победы.

Программа резкого роста этанола в топливе, анонсированная правительством Дональда Трампа, пока не показала реальных действий. Из-за этого трейдеры не понимают, как увеличится переработка кукурузы этаноловой промышленностью, которая сейчас потребляет 40% урожая американской кукурузы.

Декабрьские фьючерсы на кукурузу в Чикаго упали до 152,3 $/т.

Китай за две недели купил 2 млн т сои, на фоне чего ноябрьские фьючерсы масличной за неделю поднялись на 4% до 337 $/т.

До 10 октября, когда будет обнародован новый отчет USDA, рынки будут оставаться под давлением неопределенности с объемами производства и потребления.

По информации Grain Trade.

Выполнено с помощью Disqus