Криклий уволил руководителей трех морских портов Украины

Министерство инфраструктуры Украины уволило директоров ГП «Морской торговый порт Черноморск» Сергея Сечкина, ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» Константина Волощука и ГП «Одесский морской торговый порт» Виктора Войтко.

«Сейчас планируем наводить порядок, потому что те кулуарные договоренности, которые были в портовой отрасли — «смотрящие», династии… все это будем менять. Войтко — это просто пример. «Джихад» устроим очень многим», — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на брифинге в Одессе.

Отмечается, что у «Одесского морского торгового порта» ухудшились финансово-экономические показатели. Так, при плановом размере в 2018 году чистого дохода от реализации продукции 323,6 млн грн фактически получено 164,9 млн грн, при плановом размере общих доходов 552 млн грн фактически получено 421,9 млн грн.

«Государство не является эффективным собственником, поэтому мы много надежд возлагаем на концессионные проекты, но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые вызывают убытки государственных предприятий. Войтенко входит в топ-10 рейтинга руководителей государственных компаний с самой высокой заработной платой, при этом финансовое состояние предприятия вызывает вопросы», — отметил Владислав Криклий.

МИУ также выяснило, что на предприятии отсутствуют финансовые планы на 2020 год.

«Деятельность руководителей «Морского торгового порта Черноморск» и «Белгород-Днестровского морского торгового порта» также признана не соответствующей требованиям эффективного менеджмента предприятий портовой отрасли», — указала пресс-служба МИУ.

По информации пресс-службы МИУ и ЦТС.

Выполнено с помощью Disqus