Posco International и Orexim Group открыли зерновой терминал в Николаеве (фото)

Южнокорейская компания Posco International и украинская группа компаний Orexim Group 24 сентября открыли зерновой терминал в Николаеве.

В мероприятии приняли участие мэр Николаева Александр Сенкевич, председатель облгосадминистрации Александр Стадник, народный депутат Украины VIII созыва Борис Козырь, руководство Posco International и Orexim Group, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине господин Квон Ки Чанг, а также представители ГК «Зерновая Столица».

Акционер компании Orexim Юрий Будник отметил, что открытие зернового терминала даст Николаеву 200 высокооплачиваемых рабочих мест, будет пополнять государственный и местные бюджеты налогами, а также в дальнейшем привлекать в Николаев инвесторов.

«Как известно, мы привлекли партнера — одну из крупнейших мировых корпораций Posco International. Они инвестировали, что очень хорошо для имиджа Украины. Потому что все смотрят, что если такие компании, как Posco, работают здесь, то и для других есть место», — рассказал Юрий Будник.

Открытие терминала также ознаменовало начало эксплуатации системы умной SMART-аспирации ГК «Зерновая Столица».

«Компания внесла свой немаленький вклад в строительство и мы выражаем особую благодарность нашим партнерам за доверие!», — отметили представители ГК «Зерновая Столица». 

Терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. т расположен в 300 м от левого берега реки Южный Буг. В непосредственной близости от него находятся причальные стенки (погрузочно-разгрузочный терминал) Николаевского морского торгового порта. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

Собственный терминал Posco International в Украине позволит контролировать всю цепочку поставок зерна из страны.

По материалам ИА «Инше.ТВ».

Читать по теме: «BE SMART: Умная аспирация на Николаевском КХП».

Напомним, Posco International и OREXIM провели презентацию совместного проекта современного высокотехнологичного элеваторного комплекса «Николаевский комбинат хлебопродуктов» («НКХП»).

Выполнено с помощью Disqus