АМПУ в августе установила рекорд дноуглубления

В августе 2019 года Администрация морских портов Украины установила рекорд месячного дноуглубления. Впервые за шесть лет существования администрация провела черпания дна объемом 1 млн м3 грунта.

В течении месяца дно углубляли сразу на семи объектах: в четырех портах, на одном морском канале и на двух водохранилищах. Это порты Мариуполь, Бердянск, Херсон и Николаев, также Херсонский морской канал, Каменское и Кременчугское водохранилища.

«Рекордный показатель дноуглубления в 1,017 млн м3 грунта в течение одного месяца — это результат слаженной работы собственного флота АМПУ и специализированных судов подрядных организаций, которые Администрации морских портов Украины удалось привлечь на открытых тендерах к восстановлению паспортных глубин в портах — основной функции нашего предприятия в соответствии с «Законом о морских портах», — отметил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Более половины показателя черпания дна (свыше 600 м3) обеспечили специализированные суда АМПУ и подрядчика, выполнявшие эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском морском порту.

«Сейчас в этих портах АМПУ реализует масштабные дноуглубительные проекты, а в Мариуполе завершает реконструкцию причала для работы нового зернового терминала — крупнейшего в регионе. Всего в течение двух лет АМПУ в развитие азовских портов почти 1 млрд грн», — добавил Райвис Вецкаганс.

По материалам пресс-службы АМПУ.

Напомним, перевалка зерна в морских портах выросла на 39%.

Выполнено с помощью Disqus