Ника-Тера начала прием зерна нового урожая

Ника-Тера начала прием зерна нового урожая
Источник фото: Ника-Тера

Морской терминал «Ника-Тера», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), начал прием зерна нового урожая. Об этом говорится в сообщении компании.

Первые вагоны с пшеницей предприятие приняло 17 июля, а первые машины — 21 июля.

«Сейчас мы начали принимать пшеницу 2,3,5 и 6 классов. Также планируем поработать с ячменем. Чуть позже начнем работать с кукурузой. Первое в этом сезоне судно планируем загрузить в конце июля», — рассказал председатель «Ника-Тера» Александр Гайду.

С целью организации движения грузового автотранспорта и обеспечения порядка на дорогах Корабельного района в этом году, также как и в прошлом, организована дополнительная стоянка для грузовиков.

«Совместно с администрацией Корабельного района было определено место отстоя автотранспорта. Автомобили, до момента прибытия на автомобильную стоянку «Ника-Теры», ожидают своей очереди на участке, который расположен по объездной дороге. Это позволяет снизить транспортную нагрузку на дорогах района и не создавать неудобств местным жителям», — отметил Александр Гайду.

Также в компании отметили, что согласно утвержденного бизнес-плана, в 2014/2015 МГ терминал планирует перевалить около 3 млн т зерновых культур разной номенклатуры.

Выполнено с помощью Disqus