В Штатах разработали вагон-зерновоз со скоростью разгрузки 30 секунд

Вагон-зерновоз длиной 15,4 м и объемом 147 м3 разработала компания Greenbrier Companies. Скорость выгрузки определяет патентованная система регулируемых люков Tsunami Gate.

Технология системы позволяет зерновозу разгружаться за 30 секунд в автоматическом режиме, что также обеспечивает безопасность персонала.

Длина вагона 15,4 м, он короче обычных зерновозов, благодаря этому можно увеличить количество вагонов в составе. Также хоппер имеет более длинные люки для загрузки, скругленные ребра жесткости для усиления бортов и улучшенную аэродинамику. Как заверяют в компании, аэродинамическая конструкция вагона снижает лобовое сопротивление воздуха на 53%.

«Новый дизайн увеличивает безопасность рабочих за счет автоматизации процесса разгрузки и оптимизирует пространство на путях. Сокращение длины традиционных зерновозов более, чем на 5 футов (1,5 м) при сохранении такого же объема позволяет снизить потребление топлива, уменьшить выделение парниковых газов и понизить общие затраты наших клиентов», — сказал вице-президент инженерного подразделения Greenbrier Питер Джонс.

По материалам Railway Gazette.

Выполнено с помощью Disqus