ЕБРР инвестирует до $100 млн в модернизацию инфраструктуры Укрзализныци

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) выделит до $100 млн в инфраструктурный проект «Укрзализныци».

«Сегодня поставили подписи под рамочным соглашением: ЕБРР финансирует инфраструктурный проект «Укрзализныця» путем выпуска еврооблигаций», — сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Он уточнил, что ЕБРР выделит до $100 млн исключительно на модернизацию инфраструктуры.

«На фоне перманентных громких тендеров на закупки анкеров, стрелочных переводов, это сигнал рынку: тендеры будут проходить по правилам ЕБРР. Максимально прозрачные, с равным допуском всех участников к торгам и без дискриминации по фамилиям. Эти средства пойдут исключительно на приобретение материалов, работы будем проводить своими силами», — объяснил Евгений Кравцов.

Глава «Укрзализныци» подчеркнул, что прошедшие два года внимание компании было сосредоточено на обновлении парка вагонов и локомотивов, а теперь пришла очередь модернизации железнодорожного полотна.

«Во-первых, это безопасность. Во-вторых, увеличим пропускную способность. В-третьих — возможность увеличивать скорость на отдельных участках (как для грузовых, так и пассажирских поездов) тем самым уменьшая энергозатратные остановки», — добавил он.

По информации главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова в Facebook.

Напомним, «Укрзализныця» начинает переговоры с владельцами частного парка о включении в маршруты частных вагонов.

Выполнено с помощью Disqus