Укртрансбезопасности нужно изменить формат работы — Криклий

Министр инфраструктуры Владислав Криклий намерен «перезагрузить» Государственную службу Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»). Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Буду сейчас очень пристально смотреть в сторону «Укртрансбезопасности» (…) чтобы их перезагрузить. Нужно в корне изменить ситуацию, потому что они работают в формате старой Госавтоинспекции вместо того, чтобы быть гражданским сервисо-ориентированным органом, который максимально автоматизировал бы все процессы», — сказал Владислав Криклий.

Министр рассчитывает, что после реформы ведомства дороги в Украине будут «жить дольше» за счет того, что исчезнет перегруженный автотранспорт. Этому также будет способствовать внедрение систем автоматического взвешивания в движении (Weight-in-Motion — WiM) и перенос коммуникации инспекторов «Укртрансбезопасности» с дороги (общение с водителем) в бэк-офис (общение с грузовладельцем).

Владислав Криклий обратил внимание, что сейчас первоочередной задачей является смена команды и обновление состава министерства. Министр подчеркнул, что не планирует устраивать «охоту на ведьм».

По материалам «Порты Украины».

Выполнено с помощью Disqus