На онлайн-дебаты пришли 6 из 18 претендентов на пост аграрного министра

На онлайн-дебаты пришли 6 из 18 претендентов на пост аграрного министра
Участники онлайн-дебатов
Источник фото: AgroPolit.com

На онлайн-АгроДебаты в «Украина Информ» из 18 рекомендованных рынком кандидатов на должность аграрного министра пришло шестеро: Иван Мирошниченко, Иван Слободяник Леонид Козаченко, Алексей Мушак, Зиновий Свереда, Юрий Крутько.

Не явились на дебаты (хотя получили приглашение и некоторые даже предварительно согласились) Андрей Гордейчук, Марьян Заблоцкий, Вадим Ивченко, Алекс Лисситса, Владислава Магалецкая-Рутицкая, Алексей Павленко, Ирина Паламар, Ольга Трофимцева, Иван Чайковский, Виталий Ильченко, Сергей Глущенко, Тарас Высоцкий.

Дебаты проводились совместно с AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.comElevatorist.com
Тraktorist.uaSuperAgronom.com. Во время эфира претендентами были озвучены стратегии развития АПК по ключевым направлениям (рынок земли, приватизация, налогообложение, развитие экспорта, противодействие рейдерству и прочее).

Полную версию трансляции можно посмотреть на Facebook по ссылке. Напомним, что по результатам месячного опроса (приняли участие 100 тыс. человек) тройка лидеров выглядит так: 61% всех голосов отдали за Ивана Мирошниченко, 25% — за Ивана Слободяника и 7% — за Ирину Паламар.

Как утверждает главный редактор AgroPolit.com Наталья Билоусова, на дебаты пришли те, не равнодушен к судьбе агросектора. Она также выделила 3 ключевых момента по итогам дебатов.

«Первый момент — часть претендентов готова публично (не на ушко и по блату) говорить о собственной стратегии развития АПК. Таких — 6. Остальные 12 по разным причинам не дошли до студии, хотя их приглашали. Это показательный момент. На месте Президента Владимира Зеленского я бы задумалась, умеют ли другие кандидаты мыслить самостоятельно и говорить. Кто им писал стратегию, есть ли она у них?

Второй момент — рынок хочет системных правильных реформ: ключевая — земельная. AgroPolit.com готов выступить публичной площадкой для ее обсуждения и помочь рынку прийти к консенсусу в виде концепции или законопроекта.

Третий момент — агросектор хочет, чтобы с ним советовались относительно стратегии развития отрасли, поэтому призываю новую правительственную команду не работать старыми методами: не решать судьбу аграриев за закрытыми дверями, а только в формате открытых встреч, публичных дискуссий. Если вы этого не сделаете, то завтра получите мощный фидбек у себя под стенами Рады и правительства. Аграрии уже доказали, что они — это сила, когда отстаивали соево-рапсовые правки», — подытожила Наталья Билоусова.

По материалам AgroPolit.com.

Выполнено с помощью Disqus