В Украине намерены расширять маршрутные станции и пристанционные элеваторы

Межведомственный штаб по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве провел заседание, на котором обсудил возможности расширения списка маршрутных станций и пристанционных элеваторов.

«Текущие темпы развития аграрного сектора и наращивание объемов экспорта сельскохозяйственной продукции, несомненно, являются одним из крупнейших вызовов для логистической инфраструктуры. Наша цель сегодня найти оптимальные формы сотрудничества для обеспечения бесперебойной перевозки агропродукции», — отметила заместитель министра АПК Елена Ковалева.

По словам президента УЗА Николая Горбачова, компании-трейдеры готовы инвестировать в развитие и модернизацию пристанционных элеваторов, если «Укрзализныця» будет включать эти станции в список маршрутных.

Директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев сообщил, что готов обсудить напрямую с производителями карты новых элеваторов и станций, соответствующих запросам обеих сторон. Он также добавил, что сейчас в планах «Укрзализныци» открыть 59 дополнительных маршрутных станций.

По материалам пресс-службы Минагрополитики.

Выполнено с помощью Disqus