В этом сезоне украинская пшеница полностью соответствует требованиям импортеров MENA ― мнение

Пшеница
В этом сезоне украинская пшеница полностью соответствует требованиям импортеров MENA ― мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Несмотря на то, что в начале сезона результаты исследований отдельных партий украинской пшеницы были несколько ниже, чем в предыдущем году, в целом, качественные параметры продовольственной пшеницы находятся на достаточно хорошем уровне, чтобы соответствовать требованиям стран-импортеров MENA, таких как Ливан, Египет и Саудовская Аравия.

Об этом в интервью ИА «АПК-Информ» рассказала вице-президент бизнес-группы Cotecna Inspection по рынку Балтийского, Черного и Каспийского морей Арина Корчмарева.

«В этом году Украина собрала достаточно большой объем пшеницы мукомольного качества, и при надлежащих условиях хранения и грамотном формировании экспортных партий, украинская зерновая сможет стать достаточно конкурентоспособной в сравнении с пшеницей других стран-поставщиков», — говорит Арина Корчмарева.

По словам специалиста, конкурентоспособность украинской пшеницы несколько уступает российской зерновой.

«На начало 2019/20 МГ российская пшеница занимает лидирующие позиции по качеству и количеству содержания белка, что существенно влияет на качество конечного продукта. Однако мы надеемся, что к середине сезона украинская пшеница практически догонит российскую зерновую по уровню белка, клейковины и W (энергия деформации, она же сила муки — прим.ред)», — считает Арина Корчмарева.

Она добавила, что при правильном формировании партий и соблюдении необходимого контроля качества украинское зерно вполне конкурентоспособно на рынке стран MENA. В последнее время многие терминалы в Украине успешно модернизировали свое оборудование и сертифицировали системы контроля качества в соответствии с международными требованиями.

Выполнено с помощью Disqus