АМПУ начала дноуглубление Бердянского морского порта

Вчера в морском порту Бердянск приступил к работе земснаряд «DUNAY», который по договору с АМПУ будет восстанавливать паспортные глубины порта. Для работ задействуют еще два судна дноуглубительного флота подрядчика.

«Начало эксплуатационного дноуглубления — это важное событие для морского порта Бердянск. Уменьшение глубины негативно отражается на конкурентоспособности нашего порта и эффективности работы портовых операторов. Перед подрядчиком стоит масштабная задача —провести дноуглубление общим объемом 1,85 млн м3. Первый земснаряд уже приступил к работе в акватории порта, мы ожидаем, что в сентябре флот подрядчика начнет работу в акватории Бердянского порта в полном составе», — отметил начальник Бердянского филиала АМПУ Александр Барчан.

В сентябре от подрядчика ожидают еще землесос, который будет углублять дно на подходном канале порта. Также у границы причалов будет работать шаланда с грейфером. Вместе с флотом подрядчика, в морском порту Бердянск продолжает работать землесос АМПУ «Меотида». Он выполняет работы на ограниченных участках подходного канала.

Основные работы в объеме 1,39 млн м3 необходимо будет провести на подходном канале, 466 тыс. м3 — в акватории порта. Половину объема контракта подрядчик должен завершить уже к концу текущего года.

По материалам АМПУ.

Напомним, АМПУ в мае подписала договор с победителем тендера на дноуглубление — «Специализированное техническое бюро Азимут». Экономия по итогам аукциона превысила 75 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus