Терминал НИБУЛОНа в Терновке принял 50 тысяч тонн зерна за первый месяц работы

«Терновский филиал» компании «НИБУЛОН» в с. Терновка (Запорожская область) за первый месяц работы принял 50 тыс. т зерновых.

«Благодаря близкому расположению нового перегрузочного терминала к производителям сельскохозяйственной продукции, аграрии могут эффективно реализовывать зерно, успевая за день сделать 3-4 рейса одним транспортным средством (что является важным фактором в период заготовки). Кроме того, из-за сокращения плеча доставки повышается экономическая целесообразность использования малотоннажного транспорта и уменьшается зависимость от наемного автотранспорта», — сообщили в компании.

В настоящее время с «Терновским филиалом» компании «НИБУЛОН» договора на поставку и хранение заключили уже 70 сельхозпроизводителей.

Принятое на терминале зерно отгружается и доставляется к морскому терминалу компании в Николаеве или на внешний рейд водным транспортом. По состоянию на 2 августа к погрузочному причалу филиала прибудет под погрузку первый барже-буксирный состав.

«Несмотря на то, что мощности объекта позволяют принимать 300 тыс. т зерна в год, благодаря его работе автодороги области будут разгружены более чем 12,5 тыс. грузовиков ежегодно», — указали в пресс-службе компании.

По материалам пресс-служба компании.

Напомним, что «НИБУЛОН» ввел в эксплуатацию перегрузочный терминал в с. Терновка 2 июля 2019 года.

Выполнено с помощью Disqus