Укрзализныця хочет запустить проект по экспедированию зерна

«Укрзализныця» рассматривает перспективы оказания трейдинговых и экспедиторских услуг зерновым компаниям. Пилотный проект компания планирует реализовать к концу 2019 года.

По мнению директора по развитию «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, таким образом компания сможет увеличить валютную выручку и доход.

«В первую очередь, это увеличение валютной выручки, во вторую — увеличение валютных доходов. Это то, чего на сегодня не хватает для привлечения иностранных заимствований под инвестиции в инфраструктуру. Кроме того, увеличение пропорции нерегулируемых непосредственно государством услуг или деятельности позитивно для нас с точки зрения оценки нас иностранными кредиторами. Доход от дополнительной деятельности компании составляет 10-12% от общего объема выручки», — сообщил Андрей Рязанцев.

По его словам, в настоящее время «Укрзализныця» собирает информацию и считает эффективность процесса оказания трейдинговых и экспедиторских услуг. Компания находится на этапе подготовки документов для рассмотрения правлением и наблюдательным советом.

По материалам интервью Андрея Рязанцева на ЦТС.

Выполнено с помощью Disqus