Автоиндексация тарифов Укрзализныци не прошла согласование ГРС

Государственная регуляторная служба отклонила проект автоматической индексации тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныци». Служба нашла в проекте существенные недостатки.

«К нам поступил проект от Мининфраструктуры, касающийся автоматической индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Мы нашли там существенные недостатки и 26 июля отказали в согласовании этого проекта. Но идея формульного подхода и поиска форм взаимопонимания остается», — отметила глава Госрегуляторная служба Ксения Ляпина.

Она считает, что вряд ли будет возможность решить вопрос тарифов до начала работы нового парламента.

Ксения Ляпина также предложила использовать время до сентября, пока новая власть начнет работу, для определения локальной повестки дня с учетом позиции грузоперевозчиков.

«Я считаю, что без независимого регулятора далеко никто не поедет. Он определит, что является инфраструктурной составляющей, что пойдет в свободный рынок, что может субсидироваться, изучит расходы железной дороги. Это профессиональная работа, которая должна быть сделана. Кто-то должен профессионально анализировать расходы железной дороги», — подчеркнула Ляпина.

По материалам ИА «Агентство промышленной политики».

Выполнено с помощью Disqus