Украина впервые поставит органический подсолнечник по международной аграрной расписке

Один из крупнейших производителей органической продукции в Украине, группа компаний Allinfoody Group, и голландский трейдер FFM Europe B.V., при поддержке IFC подписали финансовую международную аграрную расписку. Согласно документа украинская компания должна поставить будущий урожай органического высокоолеинового подсолнечника в Швейцарию.

Об этом сообщила пресс-служба Allinfoody Group.

Отмечается, что партия поставки должна быть примерно 1,5 тыс. т.

«Это является важным шагом в развитии финансовых инструментов для АПК и налаживании доверительных партнерских отношений между украинскими агропроизводителями и иностранными покупателями», — говорится в сообщении.

Справка:

Allinfoody Group — группа украинских агро компаний, специализирующихся исключительно на органическом производстве и экспорте. Группа начала свою историю в 2013. Компании Группы сертифицируются по стандартам ЕС (Регламент Совета (ЕС) №834/2007, №889/2008, №1235/2008) и Швейцарии (Bio Suisse)). Земли сосредоточены в экологически чистой зоне, где последние 20-30 лет практически не велось интенсивное агропроизводство. Это, а также соседство с другими сертифицированными производителями, позволяет уменьшить риски загрязнения посевов пестицидами, запрещенными в органическом производстве химическими препаратами. Allinfoody Group выращивает зерновые (пшеницу, рожь, спельту, кукурузу), масличные (сою, рапс, подсолнечник), грецкий орех и энергетическую вербу. Экспортирует выращенную продукцию в Швейцарию, Германию, Польшу, Норвегию, Словакию и другие европейские страны.

FFM Europe B.V. — голландская компания трейдер органической продукцией. Является одним из крупнейших поставщиков органической продукции в Швейцарию.

Выполнено с помощью Disqus