УЗ предложила владельцам частных парков услуги по строительству и ремонту грузовых вагонов

Панютинский ВРЗ
УЗ предложила владельцам частных парков услуги по строительству и ремонту грузовых вагонов
Источник фото: cfts.org.ua

«Укрзализныця» предложила владельцами частных парков вагонов услуги по строительству и ремонту грузовых вагонов. Сейчас заводы компании могут строить различные виды полувагонов, фитинговые платформы и вскоре для заказа будут доступны зерновозы. Также УЗ может проводить ремонты любой сложности.
 
За 2017-2019 годы рабочий парк вагонов частных собственников вырос с 55,5 до 78,3 тыс. единиц, или на 41%. При этом рабочий парк УЗ уменьшился с 61,5 до 57,7 тыс. единиц подвижного состава на 6%. Поэтому «Укрзализныця» начинает ориентироваться на обслуживание частных операторов.

«Мы предлагаем использовать наши предприятия для ремонта вагонов. Готовые их обслуживать текущими и плановыми ремонтами, ведь имеем большой потенциал и опыт. Всего в этом году «Укрзализныця» намерена увеличить долю внешних заказов с 40 до 46% от общих объемов ремонтов по сравнению с 2018 года», — сообщил директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев.

В УЗ отмечают, что качество парка частных владельцев значительно снизилось. По оперативным данным количество ремонтов с отцепкой в ​​2018 году. составило 115 тыс. ремонтов, а уже за первое полугодие 2019 этот показатель составлял 120,3 тыс. Ремонтов.

«Каждый ремонт с отцепкой задерживает дальнейшее движение поезда от 7 до 25 часов. Отсюда имеем и замедление движения и снижение показателей оборота и тому подобное. Регулярный и качественный уход и ремонт вагонов частного парка — залог стабильности бизнеса грузоотправителей и «Укрзализныци», — подсчитали в УЗ.

Кроме того, «Укрзализныця» готова производить грузовые вагоны не только для себя, но и для рынка частных операторов. За последние два года заводы УЗ выпустили около 5 тыс. вагонов или 30% всех новых вагонов в Украине.

«Мы готовы производить новые вагоны как из собственных материалов, так и из материалов заказчика, если такое желание будет у клиента. Также предлагаем финансовым компаниям и банкам разработать кредитные и лизинговые продукты для приобретения производимых вагонов», — отметил Андрей Рязанцев.

С каталогом услуг и расценок можно ознакомиться здесь.

По материалам пресс-службы «Укрзализныци».

 

Выполнено с помощью Disqus