Для решения вопроса проезда в Одесский порт создали рабочую группу

На совещании в Одесском горсовете 17 июля была создана рабочая группа, которой поручено разработать дорожную карту альтернативного въезда в Одесский порт. Ближайшее заседание комиссии планируется втечение недели.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Найти компромиссный вариант, который бы устроил АМПУ, городские власти, бизнес, спроектировать, найти финансирование и построить въезд — на все это нужно время… Мы должны найти инструментарий, чтобы уже сегодня-то сбалансировать интересы всех», — сказал начальник администрации Одесского МП Игорь Ткачук.

Представители администрации Одесского порта отметили, что вопрос перенаправления большегрузных машин за пределы жилых застроек следует решать комплексно. Оно должно включать в себя:

  • строительство альтернативной дороги, 
  • соединение транспортной магистрали Одесского морского порта с этой дорогой, а также 
  • строительство специальной накопительной демпферной площадки для отстоя автотранспорта в ожидании проезда в порт.

Как сказал руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, АМПУ готова рассмотреть вопрос об инвестировании проекта за счет своих дивидендов. 

«Мы готовы рассмотреть вопрос об инвестировании такого проекта в частности и за счет дивидендов АМПУ, но при условии, что контроль за поддержкой дороги в эксплуатационном состоянии возьмет на себя или городская власть, или АМПУ. Но ни в коем случае это не должна быть частная структура» — говорит он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский попросил мэра Одессы Геннадия Труханова в срочном порядке решить вопрос с въездом в Одесский порт. 

Выполнено с помощью Disqus