Кабмин утвердил законопроект об экологических проверках в портах в редакции ЕБА

Кабинет министров Украины сегодня утвердил новый Порядок взаимодействия государственных органов по защите природной среды в портах. Принята редакция документа, разработанная Государственной регуляторной службой Украины во взаимодействии совместно с ЕБА.

Новый порядок устанавливает четкий алгоритм действий АМПУ, Госэкоинспекции и Морадминистрации относительно экологических проверок судов в портах. Документ должен уменьшить уровень коррупционных рисков в вопросе экологических проверок в портах. 

«Указанный порядок четко разграничивает сферу ответственности каждого из участников и устанавливает четкий алгоритм действий каждого», — рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Так, АМПУ переданы в ответственность акватории морских портов, она проводит мониторинг их состояние и контролирует сброшенные загрязняющие вещества. В случае выявления загрязнения акватории и с целью подтверждения этого факта, АМПУ вызывает экологическую инспекцию для отбора проб в месте загрязнения.

«И только после лабораторного подтверждения факта загрязнения и при наличии обоснованных оснований считать, что это загрязнение произошло с судна — экологическая инспекция совместно с представителями Морской администрации имеет право подняться на борт судна с целью взятия проб на судне», — добавляет он.

Отмечается, что отбор проб воды и проведение их анализа осуществляется в порядке, установленном Кабмином (Порядок отбора проб воды и проведения их анализа разрабатывается в рамках Рабочей группы при ГРС). Далее в лабораторных условиях, сравниваются результаты проб воды, отобранных в месте загрязнения (отобранные госэкоинспектором) с фоновыми показателями (отобранные администрацией морского порта).

«Составляется акт ухудшения качества воды, который фиксируется подписями администрацией морского порта и экоинспекторами. Если факт ухудшения качества воды в акватории морского порта подтверждается и будет выяснено, что источником загрязнения является судно — только тогда возможна проверка судна на предмет возможного загрязнения», — рассказали в ЕБА.

По материалам ЦТС.

Напомним, что в апреле премьер-министр Украины подписал постановление Кабмина, которое отменяет контроль судового изолированного балласта и необходимость согласования с Госэкоинспекцией технологии перегрузки по каждому виду грузов для судов, находящихся в морпортах Украины.

Выполнено с помощью Disqus