США. Обанкротившийся элеватор в Небраске должен фермерам больше $4 млн

Адвокат, который представляет фермеров, в ходе слушаний показывает документы владельцу элеватора.

Больше 200 фермеров подали иски на обанкротившийся элеватор в штате Небраска. Общие претензии фермеров к элеватору на сегодняшний день составляют около $9,7 млн.

Это самая крупная задолженность элеватора перед своими клиентами в истории государства, пишет Оmaha.com.

В ситуации разбирается государственная комиссия в штате Небраска. Комиссия рассчитывает привлечь $4,7 млн от продажи зерна, имеющегося на элеваторе. На урегулирование претензий пойдут также облигации на сумму $880 тыс.

Однако по существующим государственным законам не все заявители смогут получить деньги в полном объеме, а некоторые и вовсе их не получат. В выигрышном положении останутся те, у кого есть документы на хранение зерна на элеваторе.

Те же, кто продал свое зерно через элеватор, но не получил за него денег, вероятно, проиграет. По государственным законам они не смогут доказать статус своего зерна.

Адвокат, который представляет интересы некоторых из фермеров, сказал, что у элеваторной компании начались финансовые проблемы еще в 2012. Однако, они не были полностью отражены в финансовой отчетности, и люди не знали об истинном положении дел, поэтому сотрудничали с этим элеватором.

Выполнено с помощью Disqus