Кабмин приостановил экологические проверки в портах

Кабмин приостановил экологические проверки в портах до того времени, пока правительство не рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите окружающей среды.

«Мы знаем эту проблему, к нам тоже поступают сигналы о коррупции при таких проверках. Поэтому сегодня будет проведено совещание под председательством первого вице-премьера Степана Кубива с привлечением экологов и бизнеса, мы разберемся, какая там ситуация. Есть поручение подготовить соответствующие решения на следующее заседание правительства, чтобы урегулировать эту проблему», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он сообщил, что новый порядок взаимодействия госорганов экологии в портах Кабмин собирается рассмотреть 17 июля.

«До тех пор, пока мы примем решение, проверки в портах, наложение санкций будет остановлено, чтобы избежать злоупотреблений», — подчеркнул Владимир Гройсман.

Также премьер-министр добавил, что правоохранительные органы теперь будут уделять больше внимания сообщениям о коррупции в действиях Госэкоинспекции. 

«Там, где есть коррупционные риски, по каждому случаю прошу немедленно обращаться к антикоррупционным органам или к Национальной полиции. Я дал поручение Нацполиции все такие сигналы брать в работу, нарушать по ним дела и допрашивать. Если бизнес жалуется — значит, кто-то на них давит, кто-то у них требует взятки. И этих людей надо задерживать и чистить всю эту историю», — отметил он.

По материалам «Обозревателя».

Выполнено с помощью Disqus