Бизнес обеспокоен незаконными проверками судов в морских портах

 

Несмотря на запрет проверок судов в морских портах согласно принятому в апреле этого года постановлению КМУ №367 об отмене контроля изолированного балласта, проверки все равно проводятся.

Об этом редакцию Elevatorist.com проинформировала Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА).

Члены Ассоциации обращаются к Премьер-министру Украины, Владимиру Гройсману и Правительству с просьбой обратить внимание на эту ситуацию и взять на контроль соблюдение законодательства Украины в морских портах.

«Мы в очередной раз обеспокоены действиями экологических инспекторов и ситуацией с проверками судов в морских портах Украины. Ведь, согласно указанному решению Правительства, проверки судов в морских портах сегодня запрещены»,— говорится в сообщении.

Компании-члены Ассоциации почти каждую неделю сообщают о случаях ее нарушения — попытки экологических инспекторов получить от судовладельцев штраф за «загрязнение» акватории морского порта.

Бизнес обеспокоен такими действиями, ведь не понятно, какими законодательными нормами регулируются такие проверки и наложения штрафов.

«В первую очередь, это отражается на ведении бизнеса, ведь материальный ущерб в виде недополученного ВВП и доходов (как государства, так и бизнеса), по некоторым оценкам, достигают 200 млн долларов ежегодно. Кроме того, данная проблематика является хорошо известной международным партнерам, страховым клубам, изданиям, и это все наносит косвенный ущерб инвестиционной привлекательности нашей страны и негативно влияет на ее имидж как морского государства»,— пояснила Ярина Скороход, координатор Логистического комитета ЕВА.

Напомним, руководитель Администрации морпортов Украины назвал самой популярной коррупционной схемой в украинских портах экологическую составляющую.

 

 

 

Выполнено с помощью Disqus