ЕБРР выдаст кредит дочерним компаниям Содружества в Украине и Сербии

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) выделит $10 млн агропромышленной компании «Содружество», которая является одним из крупнейших переработчиков сои в мире. Средства пойдут на финансирование оборотного капитала для дочерних структур Украины и Сербии.

Также, ЕБРР организует $80 млн кредита ($55 млн выделит банк, а остальная часть кредита будет синдицирована) для финансирования оборотного капитала и капитальных затрат для турецкой дочерней компании «Содружества».

По данным банка, финансирование позволит компании расширить базу поставщиков в Украине и Сербии и поддержит покупку активов в Турции.

Группа компаний «Содружество» создана в 1994 году, имеет штаб-квартиру в Люксембурге. Компания работает в регионах России, СНГ, Скандинавии, Северной Европы, Средиземноморья, Ближнего Востока, Центральной и Латинской Америки. Основой деятельности компании является поставка продукции переработки масличных культур (шротов, масел), а также поставка зерновых и других сельскохозяйственных культур на рынки Европы, Северной Африки и других средиземноморских стран.

В августе 2015 года «Содружество» приобрело контрольный пакет акций парагвайской компании Sarcom, а в декабре 2018 купило активы Altinyag (Турция).

По материалам ЕБРР.

Выполнено с помощью Disqus