Каховский предприниматель собирается отсудить отобранный банком элеватор

Каховский предприниматель собирается отсудить отобранный банком элеватор
Источник фото: ks.arbitr.gov.ua

7 июля апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение по спору между николаевским предприятием «Судносервис» и днепропетровским банком «Кредит Днепр», которым отказал в удовлетворении иска банка.

Об этом изданию ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил представитель «Судносервиса», адвокат Артем Федорченко.

Николаевское предприятие потеряло свой бизнес в Днепропетровске. Заключив кредитный договор в Николаеве с днепропетровским банком, сельскохозяйственное предприятие лишилось своего имущественного комплекса – Каховского элеватора.

Не дождавшись окончания сезона, банк самостоятельно продал имущество своего должника. Комплекс стоимостью 74 млн грн был продан банком за 5 млн грн, которые были учтены банком в погашение долга, а ещё $2 млн банк пытался взыскать с предприятия дополнительно.

Апелляционный суд вынес новое решение, которым отказал банку в иске.

«Судебное решение должно быть законным, обоснованным и справедливым. Конечно, заемщик попал с недобросовестными претензиями Банка в ситуацию, когда и имущество забрали и денег ещё должен. Хотя, если бы банк продал имущество с торгов по реальной рыночной стоимости, то после погашения задолженности, у предприятия ещё бы остались деньги. Справедливые и законные решения — лучший способ восстановить доверие к судебной системе», — отметила адвокат Юлия Сегеда.

После консультации с юристами владелец «Судносервис» Сергей Хлань намерен, по его словам, либо взыскивать с банка «Кредит-Днепр» эту недостающую сумму от продажи элеватора, либо признавать договор продажи не действительным и возвращать предприятие.

Выполнено с помощью Disqus