Астарта запустила в эксплуатацию элеватор на 120 тысяч тонн единовременного хранения

Семеновский элеватор
Семеновский элеватор
Источник фото: astartaholding.com

В начале июля на Полтавщине начал работу «Семеновский элеватор». Это самый крупный элеватор «АСТАРТЫ» с возможностью единовременного хранения 120 тыс. т зерновых и масличных культур. Мощности элеватора рассчитаны на прием зерна из агрофирм «АСТАРТЫ» Полтавского региона и от партнеров-агропроизводителей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В состав «Семеновского элеваторного комплекса» входят 17 силосов объемом по 5 и 9 тысяч тонн и 9 силосов оперативного хранения объемом по тысяче тонн каждый. Элеватор оборудован по самым современным технологиям и соответствует государственным экологическим стандартам, нормам по охране труда и пожарной безопасности.

«Я бы назвал этот элеватор образцово-показательным. В процессе проектирования мы соблюли все технологические и юридические процедуры. Для заказчика было важно, чтобы все было по правилам,  а также чтобы максимально в технологии использовалось украинское оборудование. Так что мы можем сказать, что на 70% — это украинский элеватор и это очень хорошо характеризует украинских производителей оборудования. Помимо украинского оборудования на элеваторе также представлены и мировые бренды»,— комментирует главный проектант объекта, руководитель проектной группы «Интерпроект GmbH» Ярослав Луцкий.

Он подчеркивает, что во время проектирования удалось поработать с такими украинскими компаниями как «Вариант Агро Строй», Eskeeper, «Олис»

Это первый элеватор «АСТАРТЫ», который может выполнять семь независимых операций одновременно: функционируют три линии автоприемки продукции производительностью 150 тонн в час каждая с возможностью приема трех различных культур. Установлены две энергосберегающие зерносушилки Shtral 18000 FR с системой рекуперации тепла, которые могут обеспечивать автономное сушки двух отдельных культур, работают по две линии отгрузки на авто и ж/д транспорт с возможностью одновременной подачи 27 вагонов. Для этого на элеваторе проложили около 1,5 км железнодорожных путей, приобрели тепловоз и построили депо.

Строительство «Семеновского элеватора» длилось 9 месяцев и стало завершающим этапом инвестиционной программы «Зерно АСТАРТЫ». Инвестиции в новый элеватор составили  $19,2 млн. 

 

Выполнено с помощью Disqus