В Николаеве таможенники и ГФС предотвратили незаконный экспорт подсолнечного масла

Начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль
Начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль
Источник фото: ГФС

Николаевские таможенники совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области разоблачили фиктивное предприятие, которое пыталось вывезти через таможенные пункты пропуска пять партий подсолнечного масла на сумму 58,5 млн грн.

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

«18-24 июня субъектом внешнеэкономической деятельности в таможенные посты Николаевщины было подано 5 деклараций для осуществления таможенного оформления подсолнечного сырого нерафинированного масла в режиме «экспорт». Николаевской таможней ГФС совместно с налоговой милицией ГУ ГФС в Николаевской области был проведен ряд мероприятий превентивного характера с целью недопущения вывоза данного товара и установления всех обстоятельств правонарушения. В ходе допроса «директор» объяснил, что никакого отношения к деятельности этого предприятия он не имеет и никаких договоров не подписывал. Таким образом, имела место попытка вывезти товар с помощью несуществующей фирмы», — рассказал Роман Криль.

По его словам, такие действия нарушают ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлены два протокола о нарушении таможенных правил.

«Мы будем и в дальнейшем оперативно разоблачать подобные схемы, чтобы гарантировать честные и прозрачные таможенные процедуры, которые содействуют развитию бизнеса и дают государству ресурсы на реализацию его социальных обязательств», — заявил Роман Криль.

На данный момент ГФС проводит операцию «Бастион», целью которой является противодействие незаконному ввозу товаров на таможенную территорию Украины, выявление и прекращение нарушений таможенного и налогового законодательства, а также перекрытие каналов незаконного попадания товаров на внутренний рынок
страны.

Выполнено с помощью Disqus