Жители одесского пригорода протестуют против большегрузов

Жители пяти сел одесчины вышли на акцию протеста против большегрузного транспорта. Люди стайкуют против проезда фур пятую неделю. Ранее они перекрывали объездную дорогу, но потом разблокировали ее. А вот Хуторская улица, по состоянию на 26.06 перекрыта.

25 июня к протесту присоединились жители Большевика, заблокировавшие Балтскую дорогу, Лиманную и другие улицы. Люди ходят по пешеходным переходам и не пропускают грузовые автомобили, в результате на дорогах образовались километровые пробки.

«Каждый район перекрыл свои дороги самостоятельно. Кривая балка, Хаджибеевская, Балтская, Лиманная, Хуторская. Пять этих дорог перекрыты. Сегодня ни один грузовик не попадет в порт», — рассказала одна из активисток.

Возмущенные жители не хотят пускать фуры через свои села, так как они разбивают дороги, провоцируют образование трещин на домах и представляют опасность для пешеходов.  

Участники акции требуют от власти строительства окружной дороги для габаритных автомобилей, которые направляются в порт. Речь идет о проекте «Хаджибей-2»  эта трасса должна связать объездную с «сухим портом» на полях орошения.

В связи с перекрытием привычного для большегрузов маршрута, они могут попасть к морскому порту только через территорию частной логистической компании «Евротерминал». Там за проезд взимают плату   460 гривен с машины, несмотря на решения хозяйственных судов. Они удовлетворили соответствующий иск АМКУ и обязали «Евротерминал» пропускать фуры бесплатно.

 

По материалам Dumskaya.net.

Выполнено с помощью Disqus