АСМАП обратилась к Гройсману по вопросу проезда к Одесскому порту

Перекрытие дороги в районе Усатово
Перекрытие дороги в районе Усатово
Источник фото: dumskaya.net

В Одесском морском торговом порту сохраняется проблема проезда. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Украины обратилась по этому поводу к премьер-министру страны Владимиру Гройсману, который завтра должен прибыть в Одессу с официальным визитом.

«Вопрос бесперебойного осуществления международных перевозок через крупнейший в Украине морской порт не решен. Страна продолжает терять привлекательность как транзитная держава, национальные экспортеры и импортеры, международные автомобильные перевозчики несут непоправимые убытки и теряют свою конкурентоспособность на международных рынках. Местные органы и Министерство инфраструктуры самоустранились от решения этой проблемы», — говорится в документе.

Жители пригорода Усатово уже около месяца дежурят на автодорогах, проходящих через село, не пропуская фуры. Люди утверждают, что те нарушают скоростной и весовой режим проезда. Дежурство планируют проводить до окончания строительства объездной дороги «Хаджибей 2».

К порту доехать можно через территорию частной логистической компании «Евротерминал» («Сухой порт» на полях орошения). Проезд платный (по 460 грн с машины), несмотря на решения хозяйственных судов, которые удовлетворили соответствующий иск АМКУ и обязали «Евротерминал» пропускать грузовики бесплатно.

«Отправляйте фуры, через Камыши пока, поворот направо, на следующем светофоре по бетонке», — советуют операторы рынка.

По материалам «Думской».

Напомним, «Хаджибей 2» может создать новый барьер для грузопотока.

Выполнено с помощью Disqus