Для портовых элеваторов производители выбирают сталь с большей оцинковкой

Для изготовления линейных зернохранилищ производители используют оцинкованную листовую сталь с толщиной покрытия от 275 до 600 г/м2. Для портовых элеваторов требуется оцинковка от 450 г/м2.

Специфика силосов в приморских регионах состоит в том, что у них высокая вероятность неблагоприятного воздействия атмосферных факторов. Такая толщина оцинковки обеспечивает большую коррозионную стойкость. Разумеется, это существенно увеличивает конечную стоимость емкостей и самого проекта. Тем не менее, цена компенсируется высоким оборотом зерна.

«Морская среда — это прежде всего соль, она более агрессивна, чем обычный, несоленый воздух. В связи с этим используется оцинковка в 450-600 г/м2. Толщина проката при этом не меняется. Ведь толщину панелей и ребер силоса и предел текучести стали, из которой они изготавливаются, конструкторы рассчитывают согласно нагрузкам, которые создает зерно, а также снеговым и ветровым нагрузкам. А они одинаковы для любого элеватора — что в порту, что вдали от прибрежной зоны», — говорит заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries Борис Рыбачук.

По материалам «ГМП-Центр».

Выполнено с помощью Disqus